El pastel de miel es un postre judío que sirven
tradicionalmente en la celebración del año nuevo, el Ros Hashanna. Desde
tiempos remotos se asocia a la miel a la prosperidad y a la dulzura, así que no
hay mejor postre para celebrar la Luna de Bendiciones que este " Honey
Pie". Lo tomaremos acompañado de cerveza, asociados ambos elementos a la
Luna, y con ellos celebraremos el Ritual que pondré en una entrada próxima.
Vaya por delante la receta de este Pastel de Miel y así podréis tener
las cosas preparadas para la noche del 22 de julio.
Ingredientes:
- dos tazas y media de harina
- media *cucharada de bicarbonato de sosa.................* ( medida de café)
- dos cucharadas y media de levadura
- tres cuartos de cucharada de canela molida
- una cucharada de pimienta
- una cucharada de jengibre molido
- un octavo de cucharada de nuez moscada
- taza y cuarto de azúcar
- media taza de aceite de girasol
- una taza de miel
- taza y cuarto de zumo de naranja natural
- dos tazas de pasas ( opcional)
- dos tazas de nueces ( opcional)
- cuatro huevos batidos
Preparación :
1- Unta de aceite y espolvorea con harina un recipiente de horno.
2- Mezcla todos los ingredientes hasta que estén todos bien integrados.
3- Calienta el horno a 175º/180º
4- Vierte la masa en el recipiente e introdúcelos en el horno
5- Serán unos 45 minutos a 175º/180º
Este pastel suele servirse sin recubrimiento, pero si lo deseas puedes
glasearlo con azúcar de repostería y zumo de naranja. En este caso, extiende
los ingredientes del glaseado mientras se enfría el pastel.
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