lunes, 1 de julio de 2013

Una bruja en la cocina : Pastel de Miel

Pastel de Miel para celebrar la Luna de Bendiciones

El pastel de  miel es un postre judío que sirven tradicionalmente en la celebración del año nuevo, el Ros Hashanna. Desde tiempos remotos se asocia a la miel a la prosperidad y a la dulzura, así que no hay mejor postre para celebrar la Luna de Bendiciones que este " Honey Pie". Lo tomaremos acompañado de cerveza, asociados ambos elementos a la Luna, y con ellos celebraremos el Ritual que pondré en una entrada próxima. Vaya por delante la receta de este Pastel de Miel y así podréis tener las cosas preparadas para la noche del 22 de julio.

Ingredientes:

- dos tazas y media de harina
- media *cucharada de bicarbonato de sosa.................* ( medida de café)
- dos cucharadas y media de levadura
- tres cuartos de cucharada de canela molida
- una cucharada de pimienta
- una cucharada de jengibre molido
- un octavo de cucharada de nuez moscada
- taza y cuarto de azúcar
- media taza de aceite de girasol
- una taza de miel
- taza y cuarto de zumo de naranja natural
- dos tazas de pasas ( opcional)
- dos tazas de nueces ( opcional)
- cuatro huevos batidos

Preparación :

1- Unta de aceite y espolvorea con harina un recipiente de horno.
2- Mezcla todos los ingredientes hasta que estén todos bien integrados.
3- Calienta el horno a 175º/180º
4- Vierte la masa en el recipiente e introdúcelos en el horno
5- Serán unos 45 minutos a 175º/180º
Este pastel suele servirse sin recubrimiento, pero si lo deseas puedes glasearlo con azúcar de repostería y zumo de naranja. En este caso, extiende los ingredientes del glaseado mientras se enfría el pastel.


Imprimir artículo

No hay comentarios :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...