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domingo, 22 de septiembre de 2013

Una bruja en la cocina : Leche de Avena para Mabon

El Altar para celebrar Mabón tiene que tener, como ofrenda cereales.
Este año he sustituido el trigo por leche de Avena.

"De entre todos los cereales, la avena es el más completo por sus cualidades energéticas y nutritivas. Es rica en proteínas, hidratos de carbono, grasas, y en vitaminas, minerales y oligoelementos. Si usted es de los que quieren vivir muchos años, mantenerse siempre joven, disfrutar de una vida sin estrés, no dude en introducir este cereal en su dieta diaria, su acción terapéutica es incomparable. La avena purifica, es fuente de energía y vitalidad, sosiega la inquietud, aligera la digestión y proporciona una alimentación equilibrada. Es el símbolo de la fuerza, el equilibrio, la energía, la belleza, la vitalidad, la longevidad, el buen humor, la serenidad de espíritu y la afabilidad."
Dr.Miquel Pros en su libro "Cómo cura la avena".
Hacía tiempo que me rondaba por la cabeza preparar yo misma leche de avena y ayer me decidí; os he de decir que el resultado es espectacular. Y ya que, en este blog, también tiene cabida todo lo que tenga que ver con una nutrición saludable y que a través de nuestro comida también sanemos nuestro cuerpo, os dejo aquí dos recetas para que la preparéis en casa:

INGREDIENTES PARA UN LITRO

50 g avena
750 g de agua (1)
1 cucharada de jarabe de arce ( yo lo sustituí por una cucharada de miel)
1 cucharada de aceite de girasol
250 g de agua (2)
1 pellizco de sal
( Yo le añadí una cucharadita (café)de canela)

PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Moler la avena durante 10 segundos a velocidad 10.
Añadir los 750 g de agua (1) y calentar 4 minutos a 60º, velocidad 4.
Pasado el tiempo añadir la sal, el jarabe de arce y el aceite de girasol. Programar 6 minutos, 60º, velocidad 4.
Añadir el resto del agua (2) y batir durante 30 segundos a velocidad 9.
Filtrar con un colador forrado con gasas de venta en farmacias o con un trozo de muselina sin tintes.

PREPARACIÓN TRADICIONAL
Moler la avena en un molinillo.
Añadir los 750 g de agua (1) y calentar a temperatura media sin dejar de remover.
Pasado el tiempo añadir la sal, el jarabe de arce y el aceite de girasol. Cocer durante 6 minutos a temperatura media sin dejar de remover para que no peguen a la olla
Añadir el resto del agua (2) y remover bien y filtrar con un colador forrado con gasas de venta en farmacias o con un trozo de muselina sin tintes.

Más adelante publicaré una entrada dedicada a la avena y a todo lo que nos aporta.
Espero que os guste tanto como a mi. 


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2 comentarios :

  1. Va a llegar el día en que siguiendo tus instrucciones, yo también voy a poder hacer leche de avena y tantas cosas que contigo aprenderé. QUIERO APRENDER.

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  2. Gracias Mar....un petó molt fort ♥

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