miércoles, 31 de julio de 2013

Lammas ~ Lughnasadh 2013~ Ritual

Lughnasadh 2013
Sabbat que se celebra el 1 de agosto. Es el tiempo de la primera cosecha, cuando las plantas de primavera se marchitan y caen sus frutos y/o semillas para nuestro uso, además de asegurar futuros cultivos.
Así también el Dios pierde su fuerza mientras el Sol sale más al Sur cada día y las noches se hacen más largas. La Diosa observa con pena y alegría como el Dios está muriendo y sin embargo vive dentro de ella como su hijo.
Lughnasadh también conocida como la víspera de agosto, fiesta del pan, final de la cosecha y Lammas (fiesta de la recolección de la cosecha),no era originariamente celebrado este día. Originalmente coincidía con las primera recolecciones.
Mientras pasa el verano, los Wiccans recordamos su calor y generosidad en el alimento que comemos. Cada comida es un acto de conexión con la naturaleza, y nos recuerda que nada en el universo es constante.

♥ RITUAL♥

Coloca sobre el Altar gavillas de trigo, cebada o avena, frutas y panes (tal vez alguno que hayas cocinado tu con la figura de un sol o de un hombre para recordar al Dios). Muñequitas de maíz, que simbolizan a la Diosa, también pueden estar o cualquier otro objeto que la represente.
- Organiza el Altar, prende las velas y el incensario y forma el círculo con piedras. Recita el canto de bendición. Invoca a la Diosa y al Dios. Párate frente al Altar, levantando las gavillas de granos y di las siguientes palabras o unas similares:

" Ahora es el tiempo de la primera cosecha,
cuando se presentan las dádivas de la naturaleza
para que podamos sobrevivir.
Oh Dios de los campos en maduración, Señor de los granos,

dame el entendimiento del sacrificio mientras te preparas 
para entregarte bajo la hoz de la Diosa
y viajar a las tierras del eterno verano.
Oh Diosa de la Luna oscura,
enséñame los secretos del renacimiento
mientras el Sol pierde su fuerza y las noches se enfrían"
Frota las semillas de trigo con los dedos, de tal forma que los granos caigan sobre el Altar. Muerde una fruta, saboréala y di:

" Como de la primera cosecha, mezclando tus energías con las mías
para continuar mi búsqueda de brillante sabiduría y perfección.
Oh Señora de la Luna y Señor del Sol,
misericordiosos frente a quien las estrellas detienen su curso,
doy las gracias por la continua fertilidad de la tierra.,
que los granos pierdan sus semillas para que sean quemadas
en el seno de la Madre, asegurando renacimiento
en el calor de la próxima primavera."

Termina el resto de la pieza de fruta. Ahora puedes seguir con trabajos de Magia, si así lo deseas. Celebra un banquete sencillo. El círculo está deshecho.

Os deseo un Feliz Lughnasadh !

* Fuente: Scott Cunningham

miércoles, 17 de julio de 2013

Ritual del Pastel de Miel y Cerveza ~ Luna de Bendiciones

Altar
Antes de empezar la fase principal del ritual, pon el pastel y la cerveza del tipo que prefieras sobre tu altar o cerca de él. Abre tu círculo de la manera habitual y realiza todos los demás rituales del Esbat. Cuando estés preparada para tomar el pastel y la cerveza, céntralos en tu Altar. Sitúate ante ellos con los brazos elevados al cielo y dirígete a la Diosa (Luna) diciendo:

“ Bendita Madre de todos nosotros, estoy ante tu Altar esta noche de tu luna llena, cuando tus energías empapan la tierra, con la luz de tus pálidos ojos amorosos, para ofrecerte mi amor, mi fidelidad y mis bendiciones, y para reafirmar que soy hija tuya. Hoy consagraré y comeré el pastel de tu tierra y la cerveza de tu cielo para poder llevar tu esencia dentro de mí, para que tu amor y voluntad puedan ser llevados por mí al mundo profano.”

Toma una pieza de pastel y sostenla en tu mano receptiva ( la mano no dominante, la mano con la que no escribes). Si estás al aire libre o cerca de una ventana, permite que la luz  de la Luna bañe el pastel.

“Madre Luna, te doy las gracias por la generosidad de tu cuerpo terrenal que me sustenta con sus alimentos. De tu matriz fluye toda la vida y toda clase de sustentos vitales. Permíteme usar este símbolo para llenarme de tu ilimitada presencia. Sé en mí y de mí por siempre”.

Come un bocado de pastel; después toma otro trocito y sostenlo con tu mano de poder ( la mano con la que escribes). Vas a ofrecer esta Proción como ofrenda tradicional tanto a la Diosa como a los espíritus naturales y a los animales que puedan estar cerca del lugar dónde te encuentras:

“ Aunque soy una Bruja Solitaria, sé que en realidad nunca estoy sola cuando te honro. Te devuelvo un trocito del cereal de vida nacido de tu vientre en humilde agradecimiento por tus numerosos regalos de amor. Que tú y todas tus criaturas salvajes podías participar de él y disfrutar”.

Si estás al aire libre, pon el pastel de la ofrenda en el suelo, Si estás en un espacio cerrado, ten un plato preparado para recoger la ofrenda y poder ponerla después al aire libre. A continuación, toma la cerveza en tu mano receptiva. Una vez más, si estás al aire libre, permite que la Luz de la Luna se refleje sobre la superficie del líquido. Dedica un momento a observar todo el  juego de la luz sobre la superficie acuosa;

“ Madre, te doy las gracias por los misterios de tu reino acuoso que sustenta mi espíritu e imaginación, porque la sangre de tu matriz dio a luz la totalidad de la vida. Permíteme usar este símbolo para llenarme de tu ilimitada presencia. Sé en mí y de mí por siempre."

Toma un sorbo de cerveza y después transfiere la copa a tu mano de poder, diciendo:

“ Como una única gota de agua se funde en el gran mar, yo tampoco estoy sola. Como esa única gota, soy parte del flujo y reflujo de la vida, la muerte y la vida renovada. Yo soy yo misma y también parte de la totalidad. Ahora te devuelvo estas gotas preciosas de agua de vida procedentes de tu gran matriz en humilde acción de gracias. Que este símbolo de tu sangre pueda dar nueva vida a todos los que participan en tus ritos con placer.”

Si estás al aire libre, vierte un poco de cerveza en el suelo junto al pastel. Si estás dentro de casa, transfiere el líquido a otro recipiente que puedas sacar al exterior más tarde. Ahora toma la copa que contiene la cerveza en tu mano receptiva y el pastel en tu mano dominante, y di:

“ Mirad, la Triple Diosa es una ! Doncella, madre y bruja. La Tierra y el cielo son Uno! La matriz y la sangre. Yo soy una con ellos. Soy una hija de la Diosa. Que ella siempre pueda manifestarse en mí “.

Introduce  un trozo de pastel en la cerveza y permite que se empape de líquido. Piensa en la unidad de la Diosa con su matriz terrenal y su sangre celestial que se juntan dentro de ti, preparadas para realizar cualquier acto creativo. Después come una porción de esa parte del pastel empapado, unificado. Al hacerlo declaras que estás dispuesta a ser una vasija para la manifestación del poder creativo de la Diosa cuando abandones tu círculo y regreses al mundo cotidiano. Acaba el Ritual con estas palabras:

“ Mirad, soy la Diosa. Mirad soy el Principio Creativo. Mirad, soy la Divinidad. Estoy sola, y sin embargo soy una con todo lo que es. Soy una gota de agua en el océano y soy la marea que sube, baja y vuelve a subir. La Triple Diosa es una. Ella vive en mí. Yo vivo en ella. Por siempre jamás. Alegre encuentro, alegre despedida y alegre reencuentro. ¡ Así sea!


Ahora puedes comer la porción del minibanquete que desees; también puedes sentarte en silencio y meditar sobre el Ritual que acabas de realizar. Seguidamente , eres libre de cerrar tu círculo como prefieras.

*Texto: Edain McCoy


viernes, 12 de julio de 2013

Luna de Bendiciones

Luna de Julio ~ Luna de Bendiciones
Para la Luna Llena de julio     ( día 22 ), explora tus dotes intuitivas. Una forma de lograr esta perspicacia es a través de tus sueños.
Carga un Talismán o una pieza de plata que puedas guardar bajo la almohada o el colchón, o haz un cojín de lavanda, jazmín o madreselva. Si lo prefieres, utiliza la aromaterapia y respira la esencia de estas flores en aceite.
Medita antes de dormir y céntrate en obtener la perspicacia de tus sueños.
Pero recuerda que es importante tener un sueño apacible, así que sé pacífico, optimista y concéntrate en tus sueños.

" A la luz de la Luna mis sueños son claros,
la Diosa me susurra al oído,
A la luz de Luna mis sueños son Bendecidos,
Y me levantaré de un descanso pacífico"

Aprovecha esta noche para recolectar y poner a secar las plantas que usarás en tus celebraciones y tus trabajos mágicos el resto del año pues en este momento están en su máximo esplendor y fortaleza nutridos por el enorme poder del Dios en su apogeo y la radiante Diosa que está feliz viendo a su consorte fuerte y poderoso, aprovecha este momento de fertilidad y potencia, pues pronto el Dios comenzará su declive.
Pero cuando hagas tu recolecta, recuerda pedir permiso a las plantas para que puedas usar su poder y deja ofrendas a los espíritus de la naturaleza, ellos te sirven su conocimiento y su poder para que lo uses sabiamente en tu beneficio, pero debes devolver una parte a ellos, agradéceles la abundancia que te regalan y deja unas gotas de miel en agradecimiento tras tu visita.

* Texto: Ember Grant
              Raziel


martes, 2 de julio de 2013

Pociones de Agua de Lluvia

Pociones Mágicas
El agua de lluvia es una base excelente para muchas pociones. Como puede que contenga elementos contaminantes, es mejor conservar estas pócimas sólo para uso externo.
Puedes usar las pociones de agua de lluvia para ponerte unas gotitas en el cuerpo, para ungir o limpiar instrumentos mágicos, para pulverizarla en lugares de rituales... ¡ las posibilidades son tan infinitas como tu imaginación !
Guarda el agua de lluvia en una jarra de barro para una poción perfecta que fomente la creatividad. Para que una poción potencie el sentimiento del amor, coloca en el exterior un recipiente de vidrio transparente durante una lluvia moderada para que recoja las gotas. Añádele un cuarzo rosa o unos pétalos de rosa para potenciar el poder de la poción.
El agua de lluvia durante una tormenta sirve para realizar una poción poderosa que sirva para precipitar grandes cambios y/o transformaciones. Colócala en un recipiente opaco, preferiblemente negro, y traza un rayo en la jarra o la botella.
Si llueve y hace sol al mismo tiempo, coloca una botella azul en el exterior y pronto tendrás una magnífica pócima que te traerá felicidad y calmará tu ansiedad. Esta poción también es ideal para que se manifieste la buena suerte.Unge tu monedero, las suelas de tus zapatos y la puerta delantera de tu casa para lograr el máximo beneficio.
Recoge la lluvia caída durante la noche para una poción poderosa que estimule tus poderes  psíquicos; para obtener los mejores resultados, guárdala en un recipiente de plata. Cuando uses una herramienta de adivinación, como cartas del tarot, piedras rúnicas o un espejo, rodea el área donde hagas la lectura con trece gotas de la pócima para incrementar tu capacidad para recibir las visiones psíquicas.

*Texto: Melanie Marquis

lunes, 1 de julio de 2013

Una bruja en la cocina : Pastel de Miel

Pastel de Miel para celebrar la Luna de Bendiciones

El pastel de  miel es un postre judío que sirven tradicionalmente en la celebración del año nuevo, el Ros Hashanna. Desde tiempos remotos se asocia a la miel a la prosperidad y a la dulzura, así que no hay mejor postre para celebrar la Luna de Bendiciones que este " Honey Pie". Lo tomaremos acompañado de cerveza, asociados ambos elementos a la Luna, y con ellos celebraremos el Ritual que pondré en una entrada próxima. Vaya por delante la receta de este Pastel de Miel y así podréis tener las cosas preparadas para la noche del 22 de julio.

Ingredientes:

- dos tazas y media de harina
- media *cucharada de bicarbonato de sosa.................* ( medida de café)
- dos cucharadas y media de levadura
- tres cuartos de cucharada de canela molida
- una cucharada de pimienta
- una cucharada de jengibre molido
- un octavo de cucharada de nuez moscada
- taza y cuarto de azúcar
- media taza de aceite de girasol
- una taza de miel
- taza y cuarto de zumo de naranja natural
- dos tazas de pasas ( opcional)
- dos tazas de nueces ( opcional)
- cuatro huevos batidos

Preparación :

1- Unta de aceite y espolvorea con harina un recipiente de horno.
2- Mezcla todos los ingredientes hasta que estén todos bien integrados.
3- Calienta el horno a 175º/180º
4- Vierte la masa en el recipiente e introdúcelos en el horno
5- Serán unos 45 minutos a 175º/180º
Este pastel suele servirse sin recubrimiento, pero si lo deseas puedes glasearlo con azúcar de repostería y zumo de naranja. En este caso, extiende los ingredientes del glaseado mientras se enfría el pastel.


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